青海广播电视大学欢迎您! []
你的位置: 首页 >  电大新闻  > 电大新闻内容

我校对直属学院开展2017年教学检查调研工作

2017年09月14日 作者/编辑:胡培成 有153人浏览

根据国家开放大学《关于开展2017年教学检查工作的通知》要求,为更好地改进我校教学和管理工作,保证教育教学质量,及时总结相关经验,911日下午,辛全洲副校长率省校教务处相关负责人一行5人来到人文、理工学院,与两院院长及部分专兼职教师代表就2017年度国开教学检查主要内容进行调研。

    会上听取了教务科宋继昕科长赴新疆参加国开“教学团队建设及学习网应用研修班”的情况汇报;听取了教务处苏少岩副处长关于国开2016年教学检查的通报和2017年教学检查工作的安排部署;听取了教务处王照侠处长对《青海广播电大大学教学工作激励办法》和《青海广播电视大学提高教学质量五年行动计划》两个征求意见稿的情况说明。

    贾民力、帖征、李晓云、文湘,付弘等14位教师按照调研提纲中涉及到7个方面的内容:2016年国开教学检查整改问题,国开关于学习中心负面清单相关问题,课程形成性考核的组织与实施和作业布置和批改情况,学习网网上教学基本情况,课程资源建设及教学活动开展情况,网络教学团队建设,关于教学激励和提高教学质量的两个文件等,从电大教师角色定位、教师工作量修订、教学质量标准,集中实践环节成绩审核,远程服务平台使用、师资队伍建设、网络教学团队建设、教学支持服务跟进、教学与科研的关系、成人教育学院的教学等诸多方面的问题提出了很好的意见。

    辛全洲副校长认为老师们能站在电大转型发展,提升教育教学质量的角度提出了很好的想法,他从“谋思路、谋规划、谋发展”“找短板、找差距”“提信心、提振气”“注师德、注形象”等四个方面对两院工作提出要求,要求各教学部门重点在“谋、找、提、注”上下功夫,希望教务处认真梳理老师们的意见和建议,认真研究,不断加强整改,确保我校各项教学工作稳步推进,巩固树立电大良好的教育品牌和社会形象。

 

 

 

青海广播电视大学版权所有 访问统计
在线人数:Loading...  今日浏览:Loading...  历史总浏览:Loading...

青公网安备 63010402000165号

青ICP备05000182号-1