青海广播电视大学欢迎您! []
你的位置: 首页 >  学历招生  > 学历招生内容

诚信考试筑梦未来——致全体考生的一封信

2017年01月07日 作者/编辑:吕军莉 有3436人浏览

同学们:

马上就要期末考试了。经过一学期紧张而充实的学习,同学们一定学有所长,收获颇多,衷心祝愿所有同学能够考出好成绩。

即将到来的期末考试,既是对教师教学效果的检验,也是对学生学习效果的考查,更是对考生综合能力素质的全面展示。为了进一步严肃考风考纪,特向全体考生发出如下倡议:

一、做好迎考准备。首先,希望同学们能够以积极的心态迎考。考试都会使人紧张、有压力,适度的紧张有利于考生能力的充分发挥,但过分紧张会影响考生的正常发挥。为此,希望同学们能够做到紧张而不焦虑,以积极的心态迎接考试。其次,希望同学们能够利用最后这段时间做好复习,查遗补漏,特别是重点章节、知识点的复习。第三,保持良好的生活习惯。不熬夜,保证充沛的精力,不吃冷饮,讲究饮食卫生,以健康的身体参加考试。

二、诚信考试。“仁、义、礼、智、信”是做人的传统守则。诚信不仅是一种品行,更是一种责任;不仅是一种道义,更是一种准则;不仅是一种信誉,更是一种资源。诚信是一个正直的人应具备的品质,更是每个学习者所应遵守的准则。希望同学们能够在考试中身体力行,诚信参考,保证做到“三个不要”,不要有任何投机取巧的侥幸心理,不要有任何违反考试纪律和规定的行为,不要参加任何违反考试纪律的团伙或组织。做一个诚实守信的国家开放大学考生。

三、遵守考试纪律。没有规矩,不成方圆。国家开放大学的前身中央广播电视大学在2005年就对考场纪律做出了明确规定,希望同学们能够在考前认真学习,并在考试时切实践行。特别是要尊重考务人员,接受考务人员对证件的检查,听从考务人员安排,服从监考人员的监督管理。考试时,做到不交头接耳、左顾右盼、传递物品、打手势、做暗号;不偷看、抄袭他人答卷或允许他人抄袭自己的答卷;不夹带,不舞弊。大家共同努力,创造良好的考试环境。

四、不找人替考,也不代替他人考试。找人替考和代替他人考试都属于严重的违规行为。希望同学们坚决杜绝替考行为,既不要在网上或者私下找人替考,也不要代替他人参加考试。国家开放大学采用的是滚动考试,一门课程只要开考,每学期都会提供考试,本学期考试通不过,下学期还可以再考。可是如果找人替考,一经查实,违规者视情节轻重将会受到取消成绩、取消学位申请资格,甚至是开除学籍的处理。付出的代价真的是太大了,到时,后悔也来不及了。

五、管理好自己的手机。按照国家开放大学考场纪律相关规定,考试时是不允许考生将手机带入考场的。但因为我们的考生是有工作、有家庭的成人学生,有时会有特殊的工作和生活需要联系,我们也考虑到了这一点。每个考点为考生准备了手机袋一类装手机的工具,请考生进入考场后,一定要将手机关闭装入袋中,放到指定地点,考试时不得使用,更不得通过手机发布考场考试信息。在考场发布考试信息,特别是试卷信息的,属于严重扰乱考试秩序的行为,按照考试违规处理办法,将会受到取消成绩的处罚,情节严重者将会被开除学籍,甚至承担法律责任。

国家兴盛,匹夫有责,青海电大的发展也与我们每个师生有关。我们有责任、有义务用我们的行动维护学校的声誉,为我们青海电大的发展贡献自己的一分力量。

青海广播电视大学版权所有 访问统计
在线人数:Loading...  今日浏览:Loading...  历史总浏览:Loading...

青公网安备 63010402000165号

青ICP备05000182号-1