青海广播电视大学欢迎您! []
你的位置: 首页 >  科研管理  > 科研管理内容

关于做好2017年度青海省哲学社会科学规划项目申报工作的通知

2017年06月15日 作者/编辑:李成霞 有317人浏览

青社规办〔20176

 

省委党校、省社科院科研处,各高校科技(社科)处,各市州委宣传部,省直各有关单位研究室:

根据《青海省哲学社会科学规划项目管理办法(201510月修订版)》,为认真做好2017年度青海省哲学社会科学规划项目申报工作,现将有关事项通知如下:

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻党的十八大和十八届历次全会精神深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真贯彻省第十三次党代会精神全面落实“四个扎扎实实”重大要求,着力推动“四个转变”,坚持“三兼顾,三为主”方针,坚持突出地方特色和学科优势,为省委省政府决策服务,为全省经济社会发展服务,为推动全省哲学社会科学繁荣发展服务,为与全国同步全面建成小康社会,建设更加富裕文明和谐美丽新青海提供理论支撑、智力支持和体现社会价值。

二、项目分类

省社科规划年度项目分为重点项目、一般项目和青年项目。自立项之日起,基础研究类要求在1-3年内完成,应用研究类要求在1-2年内完成。

三、选题要求

申报的项目要围绕实现“一个同步、四个更加”奋斗目标中带有全局性、战略性、前瞻性的重大理论与现实问题来确定研究方向,参考《课题指南》范围确定选题或自拟题目。基础研究要具有原创性和开拓性,应用研究要具有现实性和针对性。

四、申报条件

1.凡我省在职的社会科学工作者,具备主持项目研究能力和条件的均可申报;

2.申请人要求具有副高级(或相当于副高级)以上专业技术职称,或者具有博士学位;

3.申报重点项目必须承担并完成过省部级以上社科研究项目;申报青年项目不具备高级专业技术职称者,要有两名副高级专业技术职称的同行专家推荐,申请人和课题组成员的年龄均不超过39周岁(1978527日后出生);

4.申请人同年度只能申报一个项目,作为课题组成员最多只能同时参加两个项目的申请;

5.正在主持国家社科基金项目、省社科规划项目以及其他省部级以上项目的人员,不得申报新的项目(以结项证书标注日期为准);

6.项目申请人必须真正承担和负责组织、指导项目的实施,不能从事实质性研究工作的,不得申请。

五、具体事项

1.我省社科研究管理部门要做好项目申报的组织工作,保证一定的项目申报数量,并采取有效措施,提高项目申报质量。

2.报送材料包括:(1)审查合格的《申请书》(20165月修订重印)一式6份(一份原件,5份复印件);(2)本单位的申报汇总表一份(见附表)。

3.项目申报所需的各种材料(包括《申报通知》《课题指南》、《申请书》《汇总表》)请从青海省社科联网站社科规划栏下载(网址:http://www.qhsklw.com)。申请书采用计算机填写、A3纸双面印制、中缝装订,经所在单位审查盖章后,报送我办。项目申报材料一经上报概不退还。

4.申报期限从本通知下发之日起至2017710日止,逾期不予受理。

联系人:赵兰郁  田子誉  王雪茹

电  话:0971--8455282  8452838

 

    附件:1.《2017年度青海省哲学社会科学规划项目课题指南》

        2.2017年度青海省哲学社会科学规划项目课题申报汇总表》

通知6附件1.doc

省社科项目申请书.doc

        

  

 

 

                        青海省社会科学规划办公室

                             2017527

 

 

 

 

青海广播电视大学版权所有 访问统计
在线人数:Loading...  今日浏览:Loading...  历史总浏览:Loading...

青公网安备 63010402000165号

青ICP备05000182号-1